01 DE JUNIO DÍA INTERNACIONAL DE LA LECHE

Comparte esta entrada:

El 1 de junio se celebra el Día Mundial de la Leche, una fecha proclamada por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el objetivo de tratar cuestiones relacionadas con el sector lechero en todo el mundo y para incentivar el consumo de leche.
Además de lo más obvio, son múltiples los beneficios de consumir leche y derivados lácteos, como yogures y quesos.

🥛 Ayuda a conciliar el sueño. Siempre se ha dicho que un vaso de leche caliente antes de acostarse iba bien para relajarse.
🥛 Es importante para la hidratación, ya que contiene gran cantidad de agua.
🥛 Previene enfermedades crónicas no trasmisibles como la diabetes, la hipertensión o trastornos cardiovasculares.
🥛 Ayuda a mantener los huesos fuertes y sanos, gracias al calcio y otros elementos.
🥛 Previene las afecciones dentarias y bucales.
🥛 Neutraliza la acidez estomacal ya que es un alimento alcalino.
🥛 Promueve el crecimiento de la flora bacteriana intestinal.
🥛 Se recomienda la ingesta de al menos tres porciones de lácteos o derivados al día, siendo muy importante crear el hábito en los niños.

Comparte esta entrada:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *